Maximilians Rezeptekästchen

Hier finden Sie feine Rezeptideen zum Nachkochen und genießen.

Erdbeertiramisu -ein leckerer Genuss für die warmen Frühlingstage

Rezept für 4 Personen

Zutaten :

  • 500g Erdbeeren
  • 3 EL Zucker
  • 500g Mascarpone
  • Saft und Abrieb einer Limette
  • Vanille
  • 150g Löffelbiskuits
  • 6 EL Pfirsichlikör

Zubereitung:

Den Strunk von den Erdbeeren entfernen und die Früchte waschen. 100g Erdbeeren auf die Seite nehmen und mit etwas Zucker pürieren.

Die Mascarpone glatt rühren, mit Zucker, Vanillemark, Limettenabrieb sowie dem Limettensaft abschmecken.

Die Erdbeeren klein schneiden und vorsichtig unter die Mascarponecreme heben.

Eine Auflaufform mit den Löffelbiskuits auslegen und mit dem Pfirsichlikör beträufeln.

Nun die geschnittenen Erdbeeren, die Mascarponecreme sowie das Erdbeermark abwechselnd auf den Löffelbiskuits schichten.

Das Erdbeertiramisu vor dem Servieren einige Stunden kalt stellen.

Hier können Sie das Rezept bequem als PDF downloaden.

Urlaubsplaner

Unsere aktuellen Angebote

Urlaub im schönen Parkhotel Maximilian Ottobeuren.

alle Angebote im Überblick